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Und was werde ich heute kochen?

von Sara Grob

Obwohl ich leider nicht so gut kochen kann wie ich gerne möchte, habe ich ein Faible für Kochbücher. Mein Augenmerk liegt auf antiken Kochbüchern und exotischen Rezepten. In der Hoffnung, dass ich noch ein Blitzrezept für mein Abendessen finde, stelle ich Ihnen heute einige Kochbücher aus unserem Angebot vor.

Rohe Zukost – Die goldene Mittelstrasse

Sonnengebackenes Brot
Man arbeitet frisches Weizen- oder Roggenschrot mit etwas Öl und Wasser durch tüchtiges Kneten zu einem Teig, rollt denselben dünn aus und legt ihn auf ein heisses, gut geöltes Backbleck in viereckige Stücke geschnitten, den Tag über in die heisse Sonne (schräg stellen, so dass die Sonne senkrecht darauf scheint).

Löwenzahnsalat
100g ganz junger gelber Löwenzahn, 2 Esslöffel einfache Salattunke mit Ei (Rezept ebenfalls im Buch)
Der Löwenzahn kommt eine hable Stunde in Salzwasser, wird gut abgespült, abgetrocknet, in feine Stücke zerschnitten und kurz vor dem Servieren innig mit der Tunke gemischt.

Einmal gebraucht erhältlich

Das grosse Sacher-Kochbuch

Gebackene Paradeiser (Tomaten)
Dazu verwende man besonders feste Paradeiser. Die geschälten und ausgedrückten Paradeiser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in nicht zu festem Backteig (Rezept ebenfalls im Buch) tauchen und in sehr heissem Fett rasch backen. Sofort anrichten.

Einmal gebraucht erhältlich

Kochen im Freien

Artischocken in Essig und Öl
Wenn Sie junge Artischocken kaufen können, nehmen Sie eine pro Person. Sie werden sie ganz roh mit Essig und Öl essen.

Knödel mit Käse
Bereiten Sie die Knödel mit Butter (Rezept ebenfalls im Buch). Überschütten Sie sie reichlich mit Schweizerkäse, den Sie selbst gerieben haben.

Einmal gebraucht erhältlich

Des Kleinbauern Kochbuch

Erdbeeren an Basilikum
1. Wein und Zimtstengel auf 2 dl einkochen, Zucker, Pfefferkörner und Maizena beigeben, Sauce zirka 3 Minuten kochen und abkühlen. 2. Erdbeeren waschen, nach Belieben ganz lassen oder halbieren, mit den geschnittenen Basilikumblättern anrichten und die Sauce neben die Früchte giessen.

Gemüsecarpaccio
1. Gemüse (Gurke, Tomaten, Zucchini, Fenchel) in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf vier Tellern auslegen. 2. Für die Sauce alle Zutaten ( 1 EL Kräuter gehackt, 2-3 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl) verrühren, über das Gemüse verteilen und 20 Minuten ziehen lassen. 3. Anschliessend den Sbrinz mit einem Sparschäler darüberhobeln und sofort servieren.

Einmal gebraucht erhältlich

Der naschhafte Adam

Schokoladenquark
Durchgerührter Quark wird mit Eigelb, Vanillezucker und geriebener Schokolade nach Geschmack vermischt, ehe der Eierschne (1 Ei = 200 g Quark) vorsichtig daruntergezogen wird. Rumfrüchte oder mit Rum parfümiertes frisches Obst sind interessante Beigaben.

Gegrillte Speckbananen
Halbierte Bananen werden mit mageren Speckscheiben umwickelt und etwa 2 Minuten gegrillt, gewendet und sind nach weiteren 2 Minute fertig.

Einmal gebraucht erhältlich

Und nun, denken Sie ich habe ein Rezept für mein Abendessen gefunden? Und wenn ja, welches?

 

 

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